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Promenade des pains d’épices | À faire à la maison


Profite de l’hiver comme Gigotin et va t’amuser sur l’une de nos patinoires extérieures. Pour connaître l’horaire de celle de ton quartier, clique ici.

Une foule d’activités sont accessibles pour profiter de la saison froide et sortir jouer avec tes amis. Tu peux, par exemple, découvrir le site de glissade situé dans le secteur Black Lake, les nombreuses pistes de ski de fond ainsi que les sentiers pédestres du Parc du Sommet de Thetford et du Parc du P’tit Cap.

Fais comme Tincelle, écoute un documentaire fascinant !

Toi aussi, durant le congé des Fêtes, tu aimerais apprendre de nouvelles choses?
Pourquoi ne pas en profiter pour écouter un film documentaire sur un sujet qui pique ta curiosité?
Comme le dit si bien Tincelle : “Nous avons toujours quelque chose à apprendre!

CHANTE AVEC MOI !
Connais-tu la chanson Quand les cloches de Noël?

Quand les cloches de Noël
Jouent leur symphonie du ciel
Les grosses font boum boum boum
Les petites font ding din dong
Pour que descendent du ciel
En cette nuit de Noël
La joie et la liberté
Pour les enfants du monde entier.

Sa recette de lait de poule préférée

1 oeuf
1 cuillère à table de sucre
1 petite pincée de sel
1/4 tasse de lait
1/4 cuillère à thé de vanille
1 petite pincée de muscade

PRÉPARATION

Mélanger l’œuf, le sucre et le sel à l’aide d’un fouet.
Ajouter le lait et la vanille. Fouetter 1 minute, jusqu’à ce que le mélange
soit mousseux.

Mettre le bol au réfrigérateur jusqu’à ce que le
liquide soit bien froid.

Verser le lait de poule dans un verre.
Saupoudrer de muscade et de cannelle. Servir!

(Crédit: Recettes du Québec)

Sa recette préférée : le pain d’épices !

Ingrédients

Biscuits

Glace royale


Préparation

Biscuits

  1. Dans un bol, mélanger la farine, le gingembre, le bicarbonate, la cannelle, la muscade et le sel. Réserver.
  2. Dans un autre bol, fouetter le beurre avec la cassonade et la mélasse au batteur électrique 2 minutes. Ajouter l’oeuf et bien mélanger. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  3. Avec les mains, façonner la pâte en deux disques. Emballer de pellicule plastique et réfrigérer 1 heure.
  4. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser deux plaques de cuisson de tapis de silicone ou de papier parchemin.
  5. Sur un plan de travail légèrement fariné, pétrir un disque de pâte à la fois avec les mains 1 minute. Abaisser la pâte à une épaisseur d’environ 3 mm (1/8 po). Découper des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce au choix. Répartir les biscuits de même grosseur sur une même plaque, car le temps de cuisson peut varier.
  6. Cuire au four, une plaque à la fois, 8 minutes ou jusqu’à ce que le contour des biscuits soit légèrement doré. Laisser refroidir complètement.

Glace royale

  1. Dans un bol, fouetter le blanc d’oeuf et le sucre à glacer à basse vitesse au batteur électrique 2 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  2. À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une petite douille unie ou d’un couteau, décorer les biscuits.

(Crédit: Ricardo | Biscuits au pain d’épice)